lunes, 9 de diciembre de 2019

Aves Ecuador IX





Silfo colilargo (Aglaiocercus Kingi mocoa) macho, ladera este, Guango.

Silfo colilargo (Aglaiocercus Kingi) hembra, Guango.



Silfo colivioleta (Aglaiocercus coelestis coelestis) hembra, laderas del NO. Santa Lucía, Reserva de Maquipucula, Pichincha.



Coronita colianteada (Boissonneaua flavescens) macho, ladera este, Guango.




Coronita colianteada (Boissonneaua flavescens) hembra, guango.





Coronita pechicastaña (Boissonneaua matthewsii), Guango.



Rayito brillante (Aglaeactis cupripennis), Papallacta.


miércoles, 4 de diciembre de 2019

Aves Ecuador VIII


Aninga (Anhinga anhinga), laguna de Pañacocha, Sucumbíos.

Mirasol dorsiestriado (Isobrichus involucris), laguna de Pañacocha.


Caracara curuquinque (Phalcoboenus carunculatus), adulto y joven, laderas del Chimborazo y Cotopaxi.

Mochuelo ferruginoso (Glaucidium brasilianum), laguna Pañacocha.

Garrapatero mayor (Crotophaga major), laguna Pañacocha

Hoatzin (Opisthocomus hoazin), Pañacocha.


Cuco ardilla (Piaya cayana), Maquipucuna.

Oropéndola dorsirrojiza (Psarocolius a.angustifrons), cercanías del río Napo.

lunes, 2 de diciembre de 2019

Aves Ecuador VII


Tucán andino Pechigrís (Andigena hypoglauca)


Tucanete lomirrojo (Aulacorhynchus haematopygus)

Urraca inca (Cyanocorax incas)

Nictibio colilargo (Nyctibius aethereus)


Pato torrentero (Merganetta armata)

Cinclo gorriblanco (Cincus leucocephalus)

Momoto piquiancho (Electron platyrhynchun)

Momoto rufo (Baryphthengus martii)

martes, 26 de noviembre de 2019

Aves Ecuador VI. Gralarias



Gralaria gigante (Grallaria gigantea hylodroma), laderas del NO.



Gralaria coronicastaña (Gralaria ruficapilla), ambas laderas.

 Gralaria pechiamarillenta (Grallaria flavotincta), escasa en bosques subtropicales del NO.

Gralarita pechiocrácea (Grallaricula flavirostris); la única del género en ladera oeste y poco común. Conocida popularmente como "Shakira" por su forma de moverse.
Las gralarias son aves dificiles de ver; desde hace tiempo, se las acostumbra a acudir a zonas donde se aporta comida por parte de guías locales para ser fotografiadas por los ornitólogos.