domingo, 1 de septiembre de 2013

Escocia: delfines mulares.

Detalle de la aleta dorsal.

Detalle de la cola.

Hembra con la cría. El periodo de amamantamiento dura entre los 12 y los 18 meses.


   Forman pequeños grupos o "vainas", compuestos de las hembras con las crías por una parte, juveniles de   diferentes edades por otra y los machos formando pequeños grupos de 2 o 3 individuos. Pero el número de estas vainas puede cambiar,  fusionándose en grupos mayores, hasta de cientos de individuos, que pueden durar tan solo unas horas o días.






No resulta fácil fotografiar la cabeza fuera del agua. Hay días que están más tranquilos, como cuando hice las fotos, otros, según me cuentan, saltan fuera del agua realizando piruetas y jugando con las corrientes. Uno de los ejemplares, lanzó un gran pez con su cola fuera del agua.

En el estuario de Inverness (Moray firth), concretamente en un saliente cerca del pueblo de Fortrose, dos horas antes y dos horas después del cambio de marea, se pueden ver los delfines mulares o de nariz de botella (Tursiops truncatus).

2 comentarios:

  1. Una pena que no hayan salido del agua , pues es una maravilla verlos dar saltos y piruetas ene el aire.
    Deduzco que has pasado tus vacaciones en tierras escocesas; sin duda, un buen lugar.
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Pini, pero no hubo suerte. Aún así, los disfruté mucho ya que los llegué a tener bastante cerca, pero salen y se sumergen muy rápido, y se necesita tiempo y paciencia para conseguir buenas tomas. Los más de 2300 km que hemos hecho por Escocia, no nos dejaban gastar mucho tiempo en cada lugar. No es la mejor fecha para ver aves por lo que el viaje se planteó para conocer lugares y de paso informacíón para un posterior viaje en otras fechas, cuando las colonias de aves estén en su apogeo. Este año, solo teníamos agosto.
      Un abrazo.

      Eliminar